Firma: Haubis GmbH
Werde Teil des Haubis-Lehrlingsteams und starte deine Lehre mit August 2025 an unserem Ausbildungsstandort 3250 Wieselburg.
WIR BIETEN
- Lehre Konditor (m/w/d) ab August 2025
- Lehrzeit: 3 Jahre
- Ausbildungsstandort: 3250 Wieselburg, Getreidestraße 2
- Top ausgebildete Lehrlingsbeauftragte sowie Top-Ausbildungsplatz inmitten unserer 60 Haubis-Lehrlinge
- Abwechslungsreiche Berufsausbildung mit vielen Weiterbildungsmöglichkeiten: Lehre mit Matura, Interne Lehrlingsseminare wie z.B. Lehrlingsförderungen, Persönlichkeitsbildung
- Jede Menge Zusatzleistungen: Öffi-Ticket, Gratis-Jausen-Gebäck, Mitarbeiter-Rabatte, Mitarbeiter-Geschenke, Firmenevents, Gesundheitsförderung, Sport- und Freizeitangebote, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Weiterbildungsmöglichkeiten, Karriereentwicklungsmöglichkeiten, vergünstigter Strompreistarif, Online-Shopping Plattform „corporate benefits"
- Monatliches Lehrlingseinkommen im 1. Lehrjahr brutto EUR 800,00 lt. Kollektivvertrag Bäcker inkl. Überzahlung
DAS BRINGST DU MIT
- Begeisterung für Feinbackwaren, Mehlspeisen und Eis
- Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
- Kreativität, Motivation und Lernbereitschaft
- Zuverlässigkeit und körperliche Fitness
- Gesetzlich erfüllte Schulpflicht, zu Ausbildungsbeginn
DEINE AUFGABEN
- Handwerkliche und maschinelle Herstellung von Feinbackwaren, Mehlspeisen und Eis
- Qualitätskontrolle von Backzutaten und deren richtiger Lagerung
- Bedienen der Backöfen und erkennen von Backfehlern
- Sorgsamer Umgang mit den Lebens- und Arbeitsmitteln sowie die Einhaltung der Hygienerichtlinien
Als Konditor oder Konditorin lernst du bei Haubis das althergebrachte Handwerk von seiner süßen Seite kennen: Vom Einwiegen der Rohstoffe bis zum Rühren einer Creme oder dem Dressieren mit dem Spritzsack. In der Konditorei wird vor allem Fein- oder Süßgebäck hergestellt. Dazu gehören, Torten, Kuchen und Schnitten.
WER WIR SIND
Seit 1902 ist das Familienunternehmen Haubis wichtiger regionaler Arbeitgeber und hat sich der Tradition verpflichtet, die österreichische Backkultur zu bewahren und weiterzugeben. Dies gelingt mit bewährten Rezepturen, einem größtmöglichen Anteil an Handarbeit und mit ausgesuchten Zutaten: vor allem mit Getreide und Mehl aus Österreich!
Mittlerweile zählen fast 1.000 Mitarbeiter zum Familienunternehmen, die Österreich und einige Nachbarländer mit ofenfrischem Brot und Gebäck versorgen. Die Kombination von moderner Technik mit traditionellem Handwerk lassen Haubis beeindruckende Stückzahlen erreichen. Durch den Einsatz regionaler Rohstoffe ist Haubis ein wichtiger Partner für die Landwirtschaft in Österreich. Strenge Qualitätskontrollen sichern die Zufriedenheit der Kunden und Bäckermeister vor Ort.
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über deine Bewerbung!
Mehr erfahren oder sich innerhalb 30 Sekunden bewerben!